Постоянные читатели

вторник, 21 августа 2012 г.

Сказка

Всем привет:)
Недавно я объявила конкурс в одной группе и 5 девочек приняли в нем участие.Выбрать победителя было очень сложно,поэтому я устроила опрос.Кстати,что надо было сделать в конкурсе-написать сочинение или список того,что вы сделали летом.Так вот,одна работа меня зацепила.И я решила поделиться ею с вами;)Это сочинение Насти Молчановой.
Вот:
Разрезая голубые волны мы уплывали все дальше и дальше от точки нашего отправления. Постепенно небольшие дачные домики стали сменяться высокими холмами. Они были высокими и зелеными. Они смотрели на нас сверху, как великаны. Оглядываясь по сторонам, я увидела необычайно красивые горы, внизу которых расстилался густой лес. Это была Самарская Лука. Много писателей посвящали ей свои повести и рассказы. Но разве можно по-настоящему понять красоту, не увидев ее своими глазами?
Ветер стал все больше усиливаться, а тучи все больше сгущались. Я забралась в маленькую, но очень уютную каюту. Укрывшись одеялом, я стала наслаждаться шумом ветра и легкими покачиваниями на волнах. Только сейчас, когда я начала осматривать каюту, я увидела небольшое квадратное оконце. Я присела и заглянула в него. Мы уплыли уже очень далеко от дома. Холмы становились все выше и выше, и по размеру они стали походить на настоящие горы. В этих "горах" я увидела множество пещер. Одни были большие, а другие совсем маленькими. В одной их таких пещер я увидела следы пребывания людей: недавно потушенный костер, пластмассовая бутылка и пару консервов. Посмотрев чуть повыше я увидела множество белых чаек. Они грациозно парили в небе. Внезапно, одна из чаек резко стала снижаться, нырнула в воду, а когда вынырнула, то у нее в лапках была рыба. Затем этот же маневр стали проделывать другие чайки. Они это делали молниеносно, и за их движениями было очень трудно уследить.
Мы проплыли еще дальше. Небольшие островки постепенно стали заменять зеленые холмы. На этих островочках находилось множество палаток. Везде были видны катера. Ничего другого нельзя было ожидать в пятницу вечером. По моему оконцу в каюте стал барабанить дождик. Он был приятным и охлаждающим. Я вышла на открытую площадку в катере и стала смотреть на облака. Они были такими красивыми и объемными! Казалось, что если протянуть руку, то можно с легкостью схватить одно из них.
Наш катер постепенно стал поворачивать, и я поняла, что мы отправляемся обратно в сторону дома. Мы проплывали уже мимо знакомых мне мест. Дождь все так же капал на меня.
Когда я сошла на берег, то домой идти не хотелось. Я решила прогуляться по пляжу. Я смотрела на синие волны, которые то и дело разбивались о берег песчаного пляжа. Сейчас здесь никого не было кроме меня. Я села на скамейку и стала наслаждаться тишиной. Красное солнышко стало постепенно садиться за горизонт. Возможно, вместе с солнцем уходит частичка лета...

Читая,я словно окунулась в сказку*__*
Спасибо Насте за это:)









Желаю всем хорошего настроения,
Ваша Элина
Всех люблю:*

2 комментария:

  1. классное сочинение, прямо ваувау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,я тоже очень удивилась,прочитав сочинение!;)
      Я бы такое никогда не написалаа*О*

      Удалить